Domingo,
4 de março de 2012
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Categoria Peixes e Frutos do mar,Categoria Saladas
INGREDIENTES

2 kg de atum vermelho fresco
300 g de gergelim preto
300 g de gergelim branco
1 l de vinagre balsâmico
1 kg de açúcar
1 l de azeite de oliva
500 g de limão
Sal e pimenta branca do reino
2 kg de folhas variadas (alface americana, alface crespa, alface roxa, alface frisee, radicchio)
400 g de shiitake
400 g de shimeji
1.5 xícara e meia de molho de soja
1 xícara de manteiga
1 PRIMEIRO PASSO

Lavar bem e rasgar as folhas. Levar o vinagre balsâmico ao fogo em uma panela com açúcar e reduzir a metade. Reservar.

2 SEGUNDO PASSO

Cortar o atum em fatias de 2cm, temperar com sal e pimenta do reino e empanar com os gergelins branco e preto.

3 TERCEIRO PASSO

Numa frigideira tefal, dourar o atum de todos os lados com azeite de oliva rapidamente de modo que fique crú no meio.

4 QUARTO PASSO

Temperar as folhas com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Fatiar o atum e colocar sobre a salada.

5 QUINTO PASSO

Refogar o shiitake e shimeji na manteiga e no molho de soja por 5 minutos (até que ele murche ).

6 SEXTO PASSO

Pôr entre as folhas e o atum, regar com o caramelo de vinagre balsâmico.


Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Nível: Simples
Tempo: 60 minutos
Fornecedor: Na Mata Café

Site: www.namata.com.br
Telefone(s): (11) 3079-0300